Чем мы занимаемся


Психотерапия это исцеление с помощью беседы, она направлена на изменение поведения с помощью вербальных средств (разговора, беседы).

Психологические трудности снижают способность осознавать варианты развития событий и ограничивают возможность осуществлять свой выбор, опираясь на верный анализ ситуации. Это становится причиной того, что чувства, мысли действия и поступки ограничиваются, характеризуются болезненностью и повторяемостью.

Через беседу психотерапевт ведет к пониманию и оказывает поддержку, способствует обретению нового опыта и знаний. Психотерапия имеет своей целью расширение количества видов поведения, доступных человеку и таким образом, преодоление негативных последствий болезненного психологического состояния.

Достижение когнитивных изменений достигается разным способами – модификации системы мышления и поведения человека, - которые позволяют направить его к продолжительным эмоциональным и поведенческим изменениям.

Дисфункциональное мышление, влияющее на настроение и поведение, характерно для всех видов психологических нарушений. Обучаясь оценивать свой опыт более реалистично и адаптивно, можно рассчитывать на улучшение эмоционального состояния и поведения. Работа с более глубокими уровнями мышления (глубинными убеждениями о самих себе, о других и о своем мире), позволяет достигать долговременного улучшения настроения и поведения. Модификация таких убеждения приводит к более устойчивым изменениям, за счет изменения восприятия определенных ситуаций, существующих в вашей жизни ежедневно.

Психотерапия также акцентирует своё внимание и на воздействии прошлого опыта на формирование определённой манеры поведения и восприятия (через особые когнитивные способности — защиты, межличностное взаимодействие и восприятие партнёра по общению), которая приобрела постоянную повторяемость и, таким образом, влияет на здоровье и комфорт личности.

Прошлое индивидуума существует в его настоящем, благодаря памяти и биологии. Ожидаемый прогноз будущего формируется на основе опыта прошлого и воздействует на нынешние способности, восприятие и поведение. Исследуя истинное значение событий в контексте прошлого можно, совместно с психологом, стремиться изменить эти «организующие системы» поведения, способствуя тому, чтобы информация и опыт организовались в будущем по-другому.

Мы практикуем системный подход, интегрирующий техники разных терапевтических школ, что расширяет сферу охвата традиционной терапии, уделяя внимание изучению истоков психологических проблем, происходящих из детства и подросткового возраста, техникам переживания, терапевтическим взаимоотношениям, а также малоадаптивным копинг-режимам.

Объединяя усилия для борьбы с саморазрушительными эмоциональными и когнитивными паттернами, зародившимися в детстве и повторяющимися на протяжении жизни, психотерапевт и клиент используют когнитивные, аффективные, поведенческие и межличностные стратегии. Такой подход позволяет добиваться более устойчивых и заметных результатов.